Open | Mo, Di, Do, Fr, Sa ab 18 Uhr | Mi & So geschlossen

Mario Gulic gewinnt Jugendturnier

Spannendes Finale - Gute Teilnehmerzahlen

Pfeffenhausen. Vergangenen Samstag ging beim Billardclub 73 Pfeffenhausen das alljährliche Jugendturnier in die 21. Auflage. 19 junge Billardsportlerinnen und -sportler fanden den Weg in das Vereinslokal des BC 73, nach durchwachsenen Jahren steigen die Teilnehmerzahlen nun wieder kontinuierlich.

Über die vielen Teilnehmer freute sich nicht nur das neue Betreuerteam des BC 73, welches die Turnierleitung des im Doppel-K.O.-System ausgetragenen 8-Ball-Turniers übernahm. Auch Christoph Brieller, Referent für Kinder und Jugend in der Marktgemeinde Pfeffenhausen, welcher als Schirmherr für das Jugendturnier gewonnen werden konnte, zeigte sich angetan von den vielen jungen Sportlern, die in Pfeffenhausen um Pokale kämpften. Bester BC 73-Teilnehmer war Christoph Wimmer. Er musste gegen die etwas erfahrenere Konkurrenz Lehrgeld bezahlen und erreichte einen guten 11. Platz.

Mit Platz acht holte sich Tina Gulic (BSV Dachau) den ersten Pokal. Siebter wurde Markus Dorfner von den Billardfreunden Mühlhausen. Mit Platz sechs staubte Janis Bardelle neben dem Pokal für die Platzierung auch die Trophäe für das beste Mädchen ab. Platz fünf erreichte Robin Scharf (Mühlhausen). Alessio Hybler, Sohn des tschechischen Nationalspielers Roman Hybler, sicherte sich für den BSV Playhouse Fürstenfeldbruck den vierten Rang. Im Kampf um den Turniersieg musste Lorenzo Weiss (1. PBC Arnstorf) als erster die Segel streichen, gegen Raphael Holzner (BSV Ergolding) hatte er im Spiel um den Einzug ins Finale mit 0:3 das Nachsehen und wurde Dritter.

Der Ergoldinger traf auf Mario Gulic (BSV Dachau), welcher sich souverän über die Gewinnerrrunde für das Finale qualifiziert hatte. In einer hochklassigen, spannenden und über die meiste Zeit ausgeglichenen Begegnung bezwang schließlich Gulic den DM-Teilnehmer Holzner knapp mit 4:3 und sicherte sich den Sieg beim 21. Pfeffenhausener Jugendturnier. Für die besten acht Spieler und das beste Mädchen gab es Pokale. Zusätzlich erhielten die besten Drei noch hochwertige Sachpreise, welche von der Raiffeisenbank Pfeffenhausen zur Verfügung gestellt wurden.

Wenn Bilder in höherer Auflösung benötigt werden sollten, bitte per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. melden.