Skip to main content

Open | Mo, Di, Do, Fr, Sa ab 18 Uhr | Mi & So geschlossen

8-Ball-Team holt Remis

Pfeffenhausen. Die Damenmannschaft des Billardclubs 73 Pfeffenhausen bestritt am vergangenen Wochenende in der 8-Ball Kreisliga B ihren vierten Saisonspieltag. Das drittplatzierte Team gastierte beim Tabellenführer SV Essenbach.

Wegen eines personellen Engpasses bestritt die Mannschaft in der Formation Marlene Gebhard, Julia Altmann, Claus Pietsch und Bernd Aiglstorfer die Begegnung. Schnell gerieten die Pfeffenhausener mit 0:2 Sätzen in Rückstand, schafften dann aber mit 3:0 und 3:2 den Ausgleich zum 2:2 und machten die Begegnung zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen. Im fünften Satz sah es sogar nach einem Auswärtserfolg aus, denn dieser ging deutlich mit 3:0 an die Gäste. So musste der letzte Satz die Entscheidung bringen.

In einer wahren Nervenschlacht führten die Pfeffenhausener bereits mit 2:0, ließen sich dann aber aufgrund mangelnder Konzentration die Butter noch vom Brot nehmen. Der SV Essenbach mobilisierte die letzten Kräfte, konnte den Satz noch zum 3:2 drehen und erkämpfte sich ein im Großen und Ganzen leistungsgerechtes 3:3-Remis.  Der SV Essenbach steht bereits als Meister fest, die Mannschaft des BC 73 kletterte auf Tabellenplatz zwei.