Skip to main content

Open | Mo, Di, Do, Fr, Sa ab 18 Uhr | Mi & So geschlossen

BC 73-Damen erobern fünf Medaillen

Gold für Alexandra Orak - Bianca Winzinger gewinnt Doppelbronze

Pfeffenhausen. Vergangenes Wochenende fanden in Ergolding die Bayerischen Meisterschaften im Poolbillard statt. Für den Billardclub 73 Pfeffenhausen waren Alexandra Orak in der Altersklasse der Ladies, Bianca Winzinger und Anna Kellerer bei den Damen sowie Oliver Aichner bei den Senioren startberechtigt.

Am ersten Tag der viertägigen Titelkämpfe stand die Disziplin 14/1 endlos auf dem Programm. Alexandra Orak startete nervös ins Turnier und musste in der Gruppenphase drei Niederlagen einstecken, welche das vorzeitige Aus und einen enttäuschenden siebten Platz bedeuteten. Wenig besser erging es den BC 73-Damen Anna Kellerer und Bianca Winzinger, beide hatten neben einem Sieg zwei Niederlagen zu verdauen. Das Resultat waren die Platz acht (Kellerer) bzw. elf (Winzinger). Im darauffolgenden 8-Ball-Bewerb fanden die Pfeffenhausener Damen zu alter Stärke zurück. Alexandra Orak gewann mit einem Sieg gegen Bettina Jäger von den BF Mühlhausen im Spiel um Platz drei ihre erste Medaille auf dieser Bayerischen, insgesamt musste sie bei drei Siegen zwei Niederlagen einstecken. Bianca Winzinger spielte bei den Damen stark auf und musste sich erst im Halbfinale der Fürstenfeldbruckerin Yvonne Ullmann geschlagen geben. Das Spiel um Platz drei gegen Jasmina Gollas vom BC 98 Aschaffenburg entschied sie dann aber wieder für sich und durfte sich über die Bronzemedaille freuen. Weniger gut lief es für Anna Kellerer, sie wurde 15. Im folgenden 9-Ball-Bewerb sorgte Alexandra Orak bei den Ladies für eine Machtdemonstration. Ohne Niederlage marschierte sie bis ins Finale durch, in welchem sie Sylvia Buschhüter vom BC Miesbach mit 5:3 distanzierte und somit die Goldmedaille gewann. Bei den Damen nahm das 9-Ball keinen guten Lauf. Anna Kellerer musste bereits in der Hauptrunde die Segel streichen und wurde 16. Bianca Winzinger schaffte es mit zwei Siegen ins Viertelfinale, wo sie dann Marina Högerl vom 1. PBC Alibi Straubing mit 2:5 unterlag und damit Sechste wurde. Hier griff nun auch Oliver Aichner in der Altersklasse der Senioren (Ü40) ins Turnier ein. Er konnte sich mit einem Sieg und zwei Niederlagen als guter Zehnter platzieren. Zum Abschluss der diesjährigen Bayerischen Einzelmeisterschaften wurde 10-Ball gespielt. Alexandra Orak kämpfte sich bis ins Halbfinale vor, welches sie dann aber verlor. Das Spiel um Platz drei gegen Ebru Stöger vom SC Dingolfing gewann sie jedoch souverän mit 4:1 und machte damit ihre dritte Medaille dingfest. Auch Bianca Winzinger spielte einen starken Turnierabschluss. Sie tat es Orak gleich und zog ins Halbfinale ein. Dort musste sie sich dann Irene Ernst vom PBC Augsburg mit 1:4 beugen. Das Spiel um Platz drei gegen Alexandra Stülpner (BC Miesbach) gewann sie dann wieder mit 4:2 und holte damit ihre zweite Bronzemedaille auf den Bayerischen Meisterschaften. Anna Kellerer musste in der 2. Verliererrunde der späteren Goldmedaillengewinnerin Irene Ernst knapp mit 3:4 den Vortritt lassen und wurde Zehnte. Alexandra Orak ist in den Disziplinen 9-Ball und 10-Ball für die Deutschen Meisterschaften im Poolbillard qualifiziert. Möglicherweise kommen noch weitere Startplätze auf den im November stattfindenden Bundesmeisterschaften hinzu, darüber wird aber erst in den kommenden Monaten entschieden. Die Vereinsführung des BC 73 Pfeffenhausen zeigte sich sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Teilnehmer auf der Bayerischen Meisterschaft und wünscht Alexandra Orak alles Gute für die Deutsche Meisterschaft.