Skip to main content

Open | Mo, Di, Do, Fr, Sa ab 18 Uhr | Mi & So geschlossen

Jugend des Billardclub 73 erfolgreich

Stefan Butz für die Bayerische qualifiziert

stefan_butzPfeffenhausen. Vor kurzem fand in Ergolding die Bezirksmeisterschaft 9-Ball der männlichen A- und C-Jugend statt. Vom Billardclub 73 Pfeffenhausen waren bei der A-Jugend Michael Konstantin und Thomas Spornraft am Start. und in der C-Jugend kämpfte Stefan Butz. Nachdem in der ersten Runde Michael Konstantin gegen Alexander Hartl vom SP Regensburg sein Match mit 2:5 verloren ging, überstand Thomas Spornraft diese Runde schadlos. In der ersten Siegerrunde traf Thomas nun auf Roland Kuchler vom SC Dingolfing. In einer einseitigen Partie unterlag er glatt mit 0:5. In der ersten Verliererrunde hingegen konnte Michael die nächste Runde erreichen. Beide Spieler waren nun in der zweiten Verliererrunde und weder Thomas Steimle gegen Marco Heubeck von den PB Deggendorf (3:5) noch Michael Konstantin gegen Tufan Turgut vom SP Regensburg (2:5) konnte seine Partie gewinnen. Somit landeten beide in der Endabrechnung Platz 9 bis 12.

Zur Zufriedenheit des Jugendtrainers René Riemann spielte Stefan Butz, denn in der C-Jugend zeigte er eine sehr gute Leistung. Bereits in der ersten Runde fand Stefan zu seinem Spiel und siegte gegen Korbinian Bock vom BC Spitzwegwinkel Straubing mit 4:0. Ein Runde später traf er auf Alexander Rupprecht ebenfalls aus Straubing und auch hier gewann er glatt mit 4:0. Im Entscheidungsspiel um den Bezirksmeistertitel musste er gegen Pete Hermann aus Straubing antreten. In einer abwechslungsreichen Partie ging es oft hin und her, doch am Ende behielt Stefan Butz mit 4:3 die Oberhand. Am Ende wurde Stefan Butz ungeschlagen Bezirksmeister und hat sich somit für die Bayerische Meisterschaft 9-Ball der C-Jugend qualifiziert. Bei der Siegerehrung durch die Turnierleitung wurde an allen Spielern eine Urkunden verliehen. Für die Bayerische wünschte man den Qualifikanten „Gut Stoß“ und viel Spaß beim Billardsport.