Skip to main content

Open | Mo, Di, Do, Fr, Sa ab 18 Uhr | Mi & So geschlossen

Billardclub 73 erneut für die Deutsche qualifiziert

Bayerischer Vizemeistertitel im Pokalwettbewerb – Finale in der Verlängerung knapp verloren

1_mannschaft_8-ball_bc73pfeffenhausenPfeffenhausen. Am Wochenende fand in Ergolding die Bayerische Mannschaftsmeisterschaft 8-Ball Pokal statt. Vergleichbar ist dieser Wettbewerb dem DFB-Pokal beim Fußball. Vom Billardclub 73 Pfeffenhausen hat sich die erste Mannschaft als Meister der Kreisliga A für dieses Turnier qualifiziert. Für den BC73 gingen neben der diesjährigen Stammformation Stefan Stieglmeier, René Riemann, Christian und Stefan Wimmer auch Gerhard Butz mit an den Start. In der ersten Runde ging es gleich gegen den Verbandsligisten aus Dingolfing, doch man konnte sich am Ende mit 4:2 durchsetzen. In Runde zwei wartete schon die Mannschaft vom BC Neu-Ulm. Am Ende hieß erneut 4:2 für die Spieler aus Pfeffenhausen. Nun kam es zum Nachbarschaftsderby gegen den SV Essenbach. In einer spannenden Partie setzte man sich mit 4:2 durch. Im Halbfinale traf man nun auf den SP Regensburg. Mit abgeklärtem Spiel konnte auch dieses Match mit 4:3 gewonnen werden. Das Endspiel musste nun gegen den Titelverteidiger und Aufsteiger in die 2. Bundesliga BC Karo München bestritten werden. Beim Stand von 3:3 und 2:2 in der Partie von Stefan Wimmer fiel die Entscheidung nach einer packenden Safepartie zu Gunsten der Münchner. Am Ende konnte man sich aber trotzdem über den bayerischen Vizemeistertitel und die damit verbundene Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft freuen.